CLAE主理人Sung Choi 訪談

On 2 九月 ’12 by slick


CLAE主理人之一:Sung Choi

出生於韓國並於紐約長大的企業家Sung Choi是CLAE的主理人之一,雖幾經波折但仍堅持鞋款設計這條路。從PNB Nation轉戰至DC,再前進至Lakai,最終創立CLAE,Sung Choi證明自己不只是個有遠見、有夢想的鞋癡而是業界的中流砥柱。敏銳的設計嗅覺在大膽創業後得以驗證,即使獲得成功仍保持一貫地謙遜,這位謙虛、富有創新遠見的設計師在此與我們分享他於鞋款設計路途上的一些點滴:
創立CLAE的想法起源於…
於2001,我有個想法:想要在運動鞋與休閒鞋的鴻溝中建起一座橋梁。當時只能選邊站,一邊是以舒適為主軸的傳統運動鞋款而另一邊是使用頂級材料、精美作工的休閒鞋或是所謂的紳士鞋款,而CLAE意旨在萃取兩邊的長處並揉合這兩個看似對立的世界,我們想要創造看來毫不突兀且有型舒適的鞋款,當然它必須是經得起時間考。

融合休閒鞋款俐落外型以及運動鞋款的舒適度,CLAE就此誕生

經營品牌上學習如何放下…
這倚賴著多年一路走來學習累積。衡量手邊所有的選項,並對自己的品牌做出最有邏輯與前瞻性的決策。
自己當老闆對你來說是…
雖然是與我兩個夥伴一起分享這份事業,但對我來說,這是努力去實踐自己的遠見,有極大的自由度去進行任何一項決策,當然也必須去承受失敗。不管是設計層面、銷售業務、行銷乃至於日常瑣事,不管遇到哪個方面的挑戰都必須面對它並想出解決方案。就算你自己必須擔起掃地的雜事甚至一週工作七十小時都必須無怨無尤,因為你選擇自己當老闆走上創業這條路。
製鞋產業曾經是…
它曾被幾個巨人級的製鞋企業侷限住,但目前有越來越多獨立品牌浮上檯面,消費者能有更多樣化的選擇。設
計鞋款對你來說…
實體呈現我的設計進化史。高中時,我最初是學習工業設計的,卻在平面設計以及服飾設計探索出一條較適合我的道路,最終於1997年引導我至鞋款設計。鞋款設計與平面設計與服飾設計有著極大的不同,它比較像是雕塑,鞋款設計的重點在於外型以及機能性,深根於討人歡心的外型線條、機能性的材料以及能喚起共鳴的顏色搭配。


於鞋款外型線條下足功夫,Sung Choi將鞋款設計視為一項雕塑藝術

你夢想自己能成為…
紐約尼克隊的得分後衛!

經驗的累積對你來說是種…
它是種無可取代的一種體驗。光是略懂一樣事物是不足夠的,你必須起而行並從經歷中獲得經驗。過往累積的經驗將會在未來引導你,不論是成功或失敗的經驗,從中學習到的知識將會幫助你做出每項決策。
對你來說,你的雙親…
他們成就了今日的我。當我十一歲時,我們舉家移民至紐約,十二歲時讓我於男性服飾店工作,讓我前往布魯克林科技高中學習。他們給予我極大的空間去探索與成長。即使移民至紐約對他們來說存在著很大文化以及語言差異,這一路上還是用盡辦法幫助我。爸媽,謝謝你們。
十分年輕即踏入社會開始工作,對你來說…
讓我學到了時間、金錢以及認真工作的重要性。
OFS是…
Our Favorite Shop的縮寫,它是CLAE零售據點的擴展,除了展示一系列CLAE鞋款外,同時涵括了音樂類型商品、書籍以及來自一些十分有創意、吸引人的獨立品牌商品,以數個品牌為例:ROSTARR printsSal BarbierUS Alteration以及Baron Von Fancy。OFS除了是個零售據點外,更是個讓創意得以交流的場所。

Our Favorite Shop: 各種創意交流之處

全文譯自:hypebeast.com: A Conversation with Sung Choi

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *