重現經典俐落的設計 – Brixton服飾

On 17 九月 ’12 by slick



Brixton是三位好友David Stoddard、Jason Young以及Mike Chapin通力合作的心血結晶,藉由該品牌傳達他們心中所嚮往的生活型態。Brixton經典的設計深受三人喜愛的音樂、多樣文化甚至是身邊的人物所影響。濃厚復古味的Brixton商品並十分講究各項細節以及品質。在Brixton身後的三人各司其職,而創意主腦首推其中的David Stoddard

Format Mag曾於2008年10月專訪該品牌創意主腦David Stoddard,於Brixton草創初期時談論該品牌欲傳達之理念等等,而David Stoddard的引言更是清楚地一語點出Brixton的主要精神 – “重現經典俐落的設計”,藉由這篇訪談對於Brixton有更深的認識。

Format Mag(以下簡稱Format):
Brixton是隸屬英國倫敦市的一個地區,但你們三人卻來自於南加州,可以跟我們解釋一下有甚麼關聯嗎?

David Stoddard:
雖然我們來自加州的聖地牙哥,但背後的靈感其實來自於The Clash的一首歌 – Guns of Brixton。

Format:
從一些Brixton的平面廣告中可以發現你們很清楚的想表達音樂與品牌間的關聯。是否有特定種類的音樂是在設計上對你們有所啟發的?

David Stoddard:
我們的靈感來自於各式各樣的音樂,但我們最喜歡的樂團或是歌手像是The Clash、 Elvis Costello、The Damned、Pixies、Frank Black、Muddy Waters、The Pogues、Fugazi以及Desmond Dekker。
Brixton深受滑板族群的喜愛
Format:
你們三人都曾於TransWorld媒體集團(旗下發行TransWorld滑板/衝浪/雪板刊物),這讓你們對於行銷、業務等知識都有深入理解,在主理Brixton事務時,這些知識是否幫助你們捷足先登?

David Stoddard:
當然!TransWorld給予了我們工作機會並透過它學習一切商業知識讓我們能夠與廣告客戶、品牌監督、選手們等等的關係能有更深一層的進展。直到今日,TransWorld對我們的支持仍不間斷。

Format:
為何選擇設計帽類及周邊商品而非以男性或女性服飾為主?

David Stoddard:
我們的成長環境充斥著多元文化,我們時常找尋著各式各樣不同的帽款、外套以及褲款。幾乎是遍尋不著我們在找尋的東西,這正是引發我們開創Brixton的原因。由設計、生產帽款為起點是因業界中缺乏高品質的特殊樣式帽款,帽款正是我們的品牌最好的起點並能填補市場中的空缺。

Format:
我注意到有些帽款的名稱是Drifter(漂泊者)以及Hooligan(小流氓)。你是怎麼幫帽款命名的?

David Stoddard:
原則不外乎簡單、好記,名字必須要符合帽款的外型與整體搭配起來的形式。
簡單、俐落的Hooligan是Brixton主理人推薦的入門單品

Format:
你有甚麼樣的建議要給帽類狂熱者?

David Stoddard:
首先必須找到適合你的帽款。簡單、俐落的Brixt
相信我不用一周它就會是你最愛的帽款之一。
重現經典樣式的Brixton Castor也深受知名音樂人Jason Mraz喜愛

Format:
你最喜愛哪些甚麼帽款?

David Stoddard:
Castor與Fiddler。Castor是重現經典的樣式,而Fiddler以經典樣式重製外,我們還嘗試加入些摩登元素,這兩個款式能得心應手地應付各種不同穿搭風格。


Brixton的設計理念不侷限於年齡以及性別

Format:
從平面廣告中可以發現穿戴Brixton的主角似乎不侷限於年齡甚至是性別。商品設計過程中,你是否有鎖定特定族群?

David Stoddard:
設計過程中並沒有鎖定特定族群,我以乾淨俐落為設計主軸,
而非常幸運的是各種不同穿型態的人都能接受我們的商品。


Chord皮夾 – 特別設計了放置吉他撥片的位置,體貼健忘的吉他手們

Format:
Anthem皮夾(現已改款為Chord)當中設計了一個位置放置Brixton特製吉他撥片,請解釋一下這背後的來由?

David Stoddard:
身為一個鼓手,我發現吉他手時常要花費很多時間去尋找他們的吉他撥片,所以我決定幫他們解決這困擾。


十分中性的Brixton Fiddler,在女性穿戴下別有一番風味

Format:
在你們的設計中,即使有著男性或女性專用款式的區分,但就設計層面看來都十分的中性。

David Stoddard:
我們讓顧客們選擇自己所喜愛的款式。設計上,我們只著重於品質而非為了特定族群。Stroll、Castor以及Hooligan這幾款暢銷款都十分適合大部分群眾的穿搭型態。對於女性系列,我們也有較女性化的款式,但要如何搭配依然取決於個人。

Format:
在你們的網站上有一系列的展示相片是以你們的朋友為主角,這是個十分有趣方式來呈現你們的設計。

David Stoddard:
一切發生的很自然,我們很幸運擁有一群有著不同文化背景的朋友們圍繞著我們不遺餘力地支持我們。

*本文節錄自Format Mag – Fashion Feature: Brixton Ltd.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *